Крупный лесной пожар потушен в Бурятии, гореть продолжает в двух местах

10.06.2013
Лесной пожар, площадь которого составила 220 гектаров, был потушен в Бурятии, сейчас в регионе зарегистрированы два очага возгорания, сообщил в понедельник представитель республиканского агентства лесного хозяйства.
 
Пожар в Кижингинском районе был обнаружен 3 июня, огонь перешел на верхушки деревьев, а верховой пожар может быстро распространяться, его сложно тушить. Лишь к концу недели пожар удалось локализовать.
 
"В пятницу очаг был локализован, все выходные дни велось дотушивание. Общая площадь возгорания составила 220 гектаров, в том числе 70 гектаров - верховая. В тушении принимали участие пожарные-десантники", - уточнил собеседник агентства, отметив, что с огнем боролись почти 100 человек.
 
Утром в понедельник в Бурятии зарегистрировано два очага на общей площади восемь гектаров. Из-за грозы загорелись леса Прибайкальского района. Еще один очаг зарегистрирован в Северо-Байкальском районе, его причина устанавливается. Режим чрезвычайной ситуации действует в Кижингинском лесничестве, особый противопожарный режим еще в девяти лесничествах, отметил представитель агентства лесного хозяйства.
 
С начала пожароопасного периода по республике было обнаружено 428 лесных пожаров, на 20% меньше аналогичного периода прошлого года, на площади более 10,8 тысячи гектаров (этот показатель почти в пять раз меньше, чем за тот же период 2012 года), сообщил представитель бурятского главка МЧС.